Владей собой, пока другие живут тенью

Владей собой, пока другие куют цепи,
И будь смиренна, если захочешь выть.
Сама судьба тогда благоволит
к тебе, спустившись на колени,
Прокусит цепь - свободой одарит.

Судьба: Если готов - иди, но расскажи, что больше по душе: призрачные тени или воочию предметы наблюдать?
Я: С тенями для фантазии раздолье,
Предметы не дают уму с пути сойти,
Но лучше темноты похоже не найти.
Судьба: Е;сть правда в человеческих суждениях, но в свете истина, не уж то он не стоит всех преград?
Я: Он есть свободы абсолют,
жизни человека мне хватило в этом убедиться,
Но все же жизнь людская не ищет абсолюта, а живет в тени.
Судьба: Что ж, тогда и ты как человек живи.

«Я стану человеком» - моя давнишняя мечта сбылась,
Я овладела всем, что называется людским и потеряла то, что освещало душу.
Я не верну ту цепь, судьба мне вверила мой путь, я сам творец себя и жизни.
Теперь я тот, несу кувшин, наполненный до края волей,
А те, что скованы цепями, как я когда-то, видят тень и, восторгаясь, спят в бреду по ней.

апрель 2021


Рецензии