Уж пенится вино в бокалах

Уж  пенится вино в бокалах,
Рекою льется чья-то речь,
И, кажется, что удался на славу
Веселый праздник в Вашу честь.
Блестят глаза, и все улыбки
К тебе сейчас  обращены,
И ни намека на  ошибки
В стихах, что так для нас  важны.
Тебе, любимому, слагали
Стихи и прозу, нет, не льстя,
Лишь передать в словах пытались
Признательность, тебя ценя.
Но вот беда, перестарались,
Остался  холоден и глух,
Поток любви к себе прервал ты,
Закрыв для услажденья слух.
Ну, что ж, придворные поэты
Палимы  участью  такой,
Но проживешь ли ты без света,
Тебе даримого судьбой?


Рецензии