Но только прояви заботу

Ах, как же в мае всё красиво-
Сначала почка, потом лист
И вдруг берёзка нарядилась
В зелёно-изумрудный цвет.

Стоит красавица, любуясь
И восхищаясь красотой,
Стоящей на пригорке ёлкой,
Вечно зелёной, молодой...

Но и берёзке есть, чем хвастать-
В ней тот нектар, что по весне,
Течёт в стволе её красивом,
И дарит сок тебе и мне...

Но только прояви заботу-
Не делай ранку глубоко,
Потом заклей её, как надо,
И добрым словом смажь её...

      3-5 мая 2021


Рецензии