Господи, прости меня!

Господи, прости меня за всё!...
За печаль, что в сердце Тебя ранит;
За тревоги, вставшие меж нами
Небо заслонившею стеной…
Господи, прости меня за всё…

Господи, за страх меня прости!
Ты не убоялся смерти крестной,
Чтоб и мы потом могли воскреснуть
Силой всепрощающей любви!
Господи, за страх меня прости.

Господи, прости, что не смогла
Оставаться верною и чистой,
Чтоб питаться радостью лучистой
Твоего сердечного тепла…
Господи, прости, что не смогла!

Господи, Ты крылья мне давал.
Но сильны еще страстей канаты.
И пока земным душа объята –
Не взлететь мне, Боже, к облакам...
Господи, Ты крылья мне давал…

Господи, прости меня, прости –
Что надежд Твоих не оправдала,
Что мудрей и чище я не стала,
Не сумела Свет Твой понести…
Господи, за всё меня прости!
          
Господи, молитву покаянья
Приношу к святым Твоим стопам –
Всё, что я могу… Не в оправданье,
Нет! Ты видишь сердце моё Сам! –
Лишь хочу, чтоб лик Твой прояснился
Оттого, что тянемся к Тебе!
Пусть пока темны грехами лица,
Но сердцам так хочется светлей
Стать, свободу крыльев обретая,
Чтобы каждый день и каждый час
По Земле от края и до края
Песнь любви и радости лилась!


Рецензии
Здравствуй милая Наташа. Я к молитве твоей присоединяюсь Тоже у Бога прощения за все прошу Как ты там?

Наталья Мурадова   14.05.2021 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька) сейчас отправлю тебе весточку)

Наталья Барс-Муратова   18.05.2021 17:47   Заявить о нарушении