Самый близкий, родной человечек

               
                Дочери

Самый близкий, родной человечек,
Понимающий  все с полуслова.
Как-то сложится линия жизни,
Повторяю я снова и снова.
Откровенно раскрою тайны,
Без прикрас покажу я пороки,
Чтобы юность твоя не сломалась
В необъятной, как степь, дороге.
Зная правду и бренность жизни,
Не страшась обмана и тлена,
Сохраняй в душе безмятежность,
Яркость чувств, безупречность, верность.
Где рассудком живи, где страданием,
Разбираясь в своем и в чужом,
Только помни:  счастья  здание
Надо строить своим умом.
И я верю: солнце осветит
Путь твой жизненный, деловой,
Для меня ж навсегда останешься
Самой близкой и дорогой.


Рецензии