Мы перестали верить в чудеса

Мы перестали верить в чудеса,
Возможно выросли, а может очерствели,
Возможно неурядиц полоса
Давно закрыла нам в мир детства двери.

Мы перестали видеть доброту,
Мы стали жестче, стали безразличней,
Мы отчего – то полюбили пустоту,
И потерялись в тысячах обличий.

Мы разучились чувствовать тепло,
Мы перестали звать друг друга в гости,
И каждый день, как битое стекло,
Надежд своих мы рассыпаем горсти.

Мы так боимся потерять покой,
Вдруг перестать дышать по расписанью,
Что каждый шаг навстречу, свой, чужой -
Воспринимаем словно наказанье.

Мы перестали верить в чудеса,
Возможно выросли, а может очерствели,
Мы опустили странствий паруса,
И не пытаемся уже сорваться с мели…


Рецензии
Как грустно, как печально, как жестоко...
Мы видно повзрослели раньше срока.
Пора вернуться снова в детство,
Чтоб в памяти своей согреться,
Поверить в чудо и любовь,
И заиграет в венах кровь!

Александр Потоцкий   06.05.2021 18:44     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за эти замечательные строки в ответ!

Еленка Миронова   06.05.2021 23:06   Заявить о нарушении