Мир, как большая игра

Я тебе нравилась когда-то давно.
Ты говорил, что любовь бесконечна.
Так получилось, что влюбилась я, но
Девушка твоя говорит "Всё конечно".

Как же я рада увидеть её.
Ту, что сейчас стоит рядом с тобой.
Похоже, ты был рождён для неё,
А в меня может влюбится любой...

Вся моя жизнь - другим помогать,
А в своей жизни я только посредник.
Видимо, надо и мне расцветать,
Иначе я буду вывешивать ценник

На всяких людей, по типу меня,
Которых всё держат железные цепи.
Они так хотят услышать себя.
Свой голос и все своей жизни проблемы.

А знаешь, как трудно всё это терпеть?
Когда понимаешь, что нас всех не любят.
Люди, которые могут взлететь,
Нам наши крылья просто отрубят.

Весь этот мир, как большая игра.
Тут выживают только "крутые".
Типа вон тех, что раздавят меня.
Так могут здесь далеко не любые.

Я иногда вижу этих "крутых".
Вижу тебя, ты стоишь вместе с ними.
Вы говорите про нас, про "тупых"...
То, кем вы были, уже позабыли?

Когда-то вы были одними из нас.
Все мы были равны, без разделенья.
Ну а сейчас, вы забыли про нас.
Про тех, кто помог вам уйти от забвенья.

Скоро начнётся восстание тех,
Кого вы гнобили последнее время.
От нас вы услышите только лишь смех.
Вас ожидает нелёгкое бремя.
14.2.2021


Рецензии