Тщеславие

Тщеславный человек есть идолопоклонник, хотя и называется верующим. Он думает что почитает Бога, но, в самом деле, угождает не Богу, а людям.

                Преподобный Иоанн Лествичник

Игры, дуэли, баталии, драмы.
Взрывы эмоций всегда фееричны.
Прыгают ритмы кардиограммы,
Сердце частит и болит непривычно...

Темы сюжетов штампует издатель,
Масло в огонь подливая жестоко.
И подпевает ему обыватель,
Теша тщеславие под караоке.

Проблески света сменяются мраком,
Бьётся в припадке толпа истерично.
Пасть раскрывает пошире клоака*
И пожирает фанатов привычно.

Снова уродлив родился ребёнок.
Спины изогнуты, мир на коленях.
Будет тщеславие в тренде с пелёнок -
Новое зреет в умах преступление.

Игры, дуэли, баталии, драмы...
Было вначале всё так романтично.
Шлёт жизнь скупые свои телеграммы
И медячок* на ваш счёт кинет личный.

* КЛОАКА 1) канава, или подземные трубы для стока нечистот; 2) клоака максима - большая к., известное сооружение в древнем Риме, служившее для отведения из города нечистот; 3) в переносн. знач. к.-н. учреждение, общество, в котор. творятся всяческие безобразия; также всякое загрязненное место, напоминающее кл. в собствен. смысле.
*Обол Харона.


Рецензии