На развилке

Грустно - значит проиграла,
наши пути разошлись.
Злюсь, но стою на той же развилке,
Верю и жду, в памяти старое держу и этим живу.

Делаю шаг и снова назад:
Вдруг ты вернулся, а меня уже нет,
Всего мысль и я бегу;
Бесит и тошнит.
Что хочу ждать, не готова идти,
Слабая, гордость забывшая, падшая
  в ноги,
    склонилась и большего не хочу,
с преданностью собаки образ ищу,
И за это я себя казню.

А может уже остаться тут? Палатку разбить и звезды ночами читать, будто мантру
перед забвением. 
Я бы в нём растворилась на время,
  которое покажется бесконечным, хоть и моментом;
Жизнь будто ещё одну проживу как ночью сновидение.

Растворилась - осела на дно - как маятник от предвкушения к тоске раскачалась.
Может тут судьбы послание меня должно найти, а я смиренно быть,
  без причины, надежды, обиды.

Ещё я ищу причину остаться или уйти,
Бросаю надежду с презрением,
С наивностью вновь предаюсь,
Надрывно борюсь, и в муках является идея:
Я разложу метания в краях шнурка и в круг его свяжу, пусть это разрешит дилемму:
  остаться здесь, пойти вокруг;
С надеждой быть иль без причины -
В чем разность для потока бесконечности секунд, где корни отрастил абсурд.

апрель 2021


Рецензии