Не забудем мы май... май, сорок пятого года...

                НЕ ЗАБУДЕМ МЫ МАЙ,
                МАЙ, СОРОК ПЯТОГО ГОДА…

                СВЕТЛЫЙ МАЙ, С ЦВЕТАМИ, И С ПЕСНЕЙ,
                МЫ ВСТРЕЧАЕМ ПРИШЕДШЕЙ ВЕСНОЙ…
                ПРОШЛО МНОГО ЛЕТ И ВОЛНЕНИЙ,
                ПАМЯТЬ ПРОШЛОГО КАТИТ ВОЛНОЙ…

                КАК ПРЕЖДЕ, НАД НАМИ СИНЕЕ НЕБО,
                СОЛНЦЕ СВЕТИТ И ГРЕЕТ ЛИЦО…
                СИРЕНЬ, И ТЮЛЬПАНЫ, ЗАПАХИ МОРЯ…
                ПАХАРЬ В ЗЕМЛЮ БРОСАЕТ ЗЕРНО…

                ОЖИВЁТ ВСЁ ВОКРУГ, ВОЗРОДИТСЯ,
                И РУЧЬИ ПОБЕГУТ ВСЕ К РЕКЕ…
                А СЕДОЙ ВЕТЕРАН ПРОСЛЕЗИТСЯ,
                ВСПОМНИВ ГОДЫ, УШЕДШИЕ ТЕ…

                СОБЕРУТСЯ ВЕТЕРАНЫ НА ПРАЗДНИК СВЯТОЙ,
                ПОГРУСТЯТ, ВСПОМИНАЯ ВОЕННЫЕ ГОДЫ…
                МОЛЧА, ЧАРКУ ПОДНИМУТ, И ВЫПЬЮТ, С ЛИХВОЙ,
                ЗА ПОБЕДУ… ПОГИБШИХ, РОДНЫХ И ДРУЗЕЙ,
                БЕЗЫМЯННЫХ, ЧТО  ЛЕЖАТ У ДОРОГИ…


                ВРЕМЯ НЕ ОСТАНОВИШЬ, НЕ ЗАБЫТЬ ТУ ВЕСНУ,
                ПОБЕДУ СТРАНЫ, СОВЕТСКОГО НАРОДА…
                ПОБЕДУ, ЧТО ДОБЫЛИ В БОЯХ И В ТЫЛУ,
                ГЕРОИ, БОЙЦЫ, СОРОК ПЯТОГО ГОДА…

                ЖИЗНЬ ИДЁТ, И МЕНЯЮТСЯ СТРАСТИ НАРОДОВ,
                КАЖДЫЙ ХОЧЕТ СВОБОДЫ, НЕЗАВИСИМЫМ БЫТЬ…
                ИЗМЕНИВ ГРАНИЦЫ, СОЧИНЯЮТ ЗАКОНЫ…
                ПОБЕДУ, НАШЕГО НАРОДА, ВАМ НЕ ЗАБЫТЬ…

                БРАТЬЯ, ДРУЗЬЯ, ОГЛЯНИТЕСЬ НАЗАД,
                ПОСМОТРИТЕ ВЫ ПРАВДЕ В ГЛАЗА…
                НЕ ДАЙ БОГ, ПОВТОРИТСЯ В МИРЕ БЕДА…
                КТО ПОМОЖЕТ, ПРОТЯНЕТ НАМ РУКУ ДОБРА…
                КТО СУМЕЕТ, ЗАЩИТИТЬ, НАШУ ЖИЗНЬ, ОТ ВРАГА…

                ТОЛЬКО ВМЕСТЕ, ЕДИНЫМ НАРОДОМ СТРАНЫ,
                ОТСТОИМ МЫ СВОБОДУ И ЧЕСТЬ ПОКОЛЕНИЙ…
                ЗАЩИТИМ НАШИ ВЕРЫ, ПОКОЙ ДЕТВОРЫ,
                И ЖИЗНЬ СОХРАНИМ, И ПАМЯТЬ СТОЛЕТИЙ…

                НАРОДЫ МИРА, БЕЗ КЛЕВЕТЫ И ПРЕЗРЕНИЯ,
                ОТМЕТИМ МЫ ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ… СВЯТЫМ…
                ВОЗМЬЁМСЯ ЗА РУКИ… ЗА МИР И СПАСЕНИЯ,
                ПОКЛОНИМСЯ МЁРТВЫМ И НЫНЕ ЖИВЫМ…

                ПОКЛОНИМСЯ, ДО САМОЙ ЗЕМЛИ, ВЕТЕРАНАМ…
                ВЕТЕРАНАМ, ПРОШЕДШЕЙ ВОЙНЫ…

                05.05.2021 ГОДА.
                ВИКТОР В.В.


               


Рецензии