Поговорим о проблемах

Сегодня речь пойдёт о том, как я переживаю какие-то проблемы в своей жизни.
Да, они и у меня бывают.
Если я ссорюсь с кем-то близким или в магазине опять нет моих любимых печенек, то я не начинаю жаловаться на весь мир. Мол, "Вот, опять одно и то же, никто меня не понимает, вообще фу, как так можно, я ж такая распрекрасная, белая и пушистая, никогда ничего никому не сказала и не сделала!".
Так никогда нельзя говорить, даже если ты ни в чём не виноват и действительно на тебя просто так накричали или что-то типа того. Попробуй начать с себя и подумать "А что я мог сделать не так, что человек на меня сорвался?".

Сейчас часто бывает так, что мы сами начинаем конфликт и потом, сами не осознавая того, что мы виноваты в ссоре, начинаем гнать всё на другого человека.
Это не правильно.

В общем, когда вы проанализировали свои действия и всё же поняли, что вы тут не при чём, то попробуйте подумать о том, что у человека могло что-то случиться и он сорвался на первого встречного (кстати, вот так делать не очень хорошо).
Просто подумайте, что все мы люди и наверняка за свою жизнь (не важно, сколько вам лет) вы хоть раз сделали что-то плохое. Ведь, как говорится, не бывает человека без греха.

И всё таки, давайте поговорим о проблемах.
Никогда не психуйте, если случилось что-то плохое. Просто сделайте глубокий вдох, затем выдох, и подумайте о том, что всё всегда идёт, как нужно. И, если сейчас случилось что-то плохое, значит потом появится хорошее.

В жизни никогда не бывает всё плохо. Мы просто иногда не видим каких-то положительных вещей в нашей жизни.
Попробуйте приглядеться, вы наверняка увидите что-то прекрасное.


Рецензии