Вече

По ночам я слышу –
Три последних ночи –
Ветер в нашу крышу
Больше не грохочет,
Не ломает ветки,
А трубит далече –
Собирает ветры
На большое вече.
И трясутся звёзды,
И дрожат туманы:
Мчатся, мчатся грозно
Ветры-ветрюганы!
Спрашивает ветер
Их о чём-то важном…
Что-то в их ответе
Влажном и протяжном?
То вздохнут, то ахнут
Потихоньку с нами…
Бороды их пахнут
Вешними дождями.


28 февраля 1971 г.
Ростов-на-Дону
-----
Опубликовано в книге
Константин Ковалёв «Сердцевина»,
Москва, «Советский писатель», 1987 г.


Рецензии