Горькая память

   

Скажите! Зачем мне помнить
Эту проклятую войну!

По фильмам помнят
Мои детские глаза
Как детей малюток убивали
И дома невинных жгли дотла!

Скажите!Зачем мне помнить
Эту скверную войну!
Чтобы я боялась
И не могла предать
Родину свою!
Я и так её обожаю и люблю.

Скажите!Зачем внучку мою
Повели на фильм смотреть
Казнь девушки молодой!
Может это пример
Как можно за Родину умереть!

Я так счастлива и так рада
Что внучке моей  смотреть фильмы
Про войну не надо!
"Бабушка!Я глаза закрыла!"
Смотреть и мне и ей
Неприятно,очень больно!
Ведь так ужасно это было!

Скажите!Зачем мне помнить
Эту жуткую войну!
Где двадцать миллионов разных судеб
Могли бы встретить
Свою счастливую весну!

Скажите!Зачем мне помнить
Эту ненавистную войну!
Мой дедушка в ней воевал
И без вести пропал!
А сколько ещё не удалось найти
Чтобы память о погибших спасти!
Я ненавижу эту войну!
Я Родину свою горячо люблю!


Рецензии