Ароматом распустившихся садов...

Ароматом распустившихся садов
Пропитался шаловливый ветер.
Он не успокоился, - готов
И закат встречать, и этот вечер.

Воздух свеж и небо - голубое.
Солнышко глядит сквозь облака.
И играет трепетно волною
Под горою с ветерком река.

Вьётся вниз знакомая тропинка,
По которой ходим мы к реке.
Свет зарницы - розовый фламинго
Красит уже дымку вдалеке,

Бледность облаков, края у тучек, -
Красота, куда ни кинешь взор!
Скрылось Солнце и последний лучик.
Звёзд на небе выткался узор.

Вечер славный и щебечут птицы.
Я иду от Волги, не спеша.
Студит ветер влажные ресницы.
Светлой грустью полнится душа.


Рецензии