Безысходность

Всем ушедшим в мир иной
не по Божьей воле

Мрак за окном. Мне нестерпимо плохо.
Людей так много, а рядом -  пустота.
Свет лампочки мигает одиноко,
Далёкий, как полярная звезда.
               
Дрожат на стенах тени рук  упавших,
Кто знал, что так бесславно кончу я,
Что капля может переполнить чашу,
Безжалостную чашу бытия.

Что эта капля мыслей яд разбавит
И за собою в вечность позовёт.
Завяжет петлю, табурет поставит
И от сердечной боли уведёт.

Кому был дорог я – меня простите!
Порадуйтесь - мне стало хорошо
Обиды на меня вы не держите - 
Ведь волею своею я ушёл. 
 
Я не познаю, что такое старость.
Я  вашу унесу с собой любовь.
Другого средства просто не осталось,
Чтобы мою убрать из сердца  боль…


Рецензии