Восхождение

Лети мое слово в дали крайние
Повидай мои края родные
Погляди страны заморские
Почувствуй силы уральские

Встреться с хозяйкою медной
Да не прикидывайся бедной
Будь к похвалам безответной
Получишь ты  дар наш заветный

Встреться с  хозяином лесов и полей
Журчи перед ним как хрустальный ручей
В теченье нескольких дней
Станет твой голос намного сильней

Встреться с хозяином рек и болот
Войдя в теченье наоборот
Воды будет полон рот
Но кашель будет полон  щедрот

Встреться слово и с простым народом
От куда ты и само родом
Покажи бескрайним потоком
Наполняя умы восторгом

Покажи ты величие слога
Располагая к себе прямо с порога
Зло клейми строго
Добро творя во имя бога!


Рецензии