Дело было вечером...

 Дело было вечером
Делать было нечего.

Кто на берегу сидел,
Кто на удочку глядел,
Толя пил,
Борис ворчал,
Николай бухой торчал.

Галка села у бидона,
Васька с Сонькой на  тюфяк.
Промычал ребятам Боря
Просто так:
— У меня под .опой гвоздь!
Вишь как туго мне пришлось.

— А у нас сегодня гость!
Догрызает с тещей кость.
 
— А у нас соседка Пронька
Родила троих  девчат.
Кто отец троих девчонок
Признаваться не хотят!.

— А у вас  подбитый глаз!
Щас подбили иль до нас?

— А у нас водко-завод
Дед в подвале гонит.Вот!

— А из нашего окна
Ваша фабрика видна.
А ещё нам из окошка
Запах слышится немножко.

— Мы шагали по Неглинной,
Шаг короткий,а то длинный.
И залили мы шары
Стали красными они.

— А у нас огонь погас —
Как найду я унитаз?
Зинка пьяная в  дрова —
И не слышит ни фига.

Если дверь мне не откроет,
То отправится в полет,
Она часто так летает,
Хоть совсем и не
пилот!

Из под носа буркнул Вова:
—Зинка-летчик?
Это клёво!
Вот и я могу летать
Прям из койки под кровать.

А у Тольки и у Веры
Дети -милиционеры.
-Милиционеры,это да.
Только пьяные всегда!
А у Левки — повара
Вот и сытые всегда.

— Всех важней,- сказала Зина,-
Продавец из магазина.
Она фрукты продаёт,
Ящик спишет, мне даёт.

И сказала Нинка тихо:
— Вот и я была портнихой.
Кто трусы народу шьет?
Магазин или пилот?

-Кто  один дойдёт домой-
Называется герой!
Спорить было нечего
Шли с рыбалки вечером


Рецензии