В пруду русалка плакала

В пруду русалка плакала
Зелёною слезой.
Ей изменил с кикиморой
Проклятый домовой.

Срывала с шеи бусины,
Что к Святкам подарил.
А месяц, серп изогнутый,
По небу тихо плыл.

Прошла неделя грустная,
Вторая - веселей.
Уже не вспоминается
Плешивый дуралей.

К русалке леший ладится -
Принёс малины горсть.
Теперь уж он под ивою
Желанный, милый гость.

А ивушка плакучая
Спустила ветви в пруд.
Пусть домовой с кикиморой
Зелёных слёз не ждут.


Рецензии
История занятная
Под ивою в пруду.
Русалки честь запятнана,
Понять её могу.
Но вот вопрос имеется -
А где же Водяной?
К Русалке Леший клеится,
А бывший – Домовой…:)

Елена Биронт   28.05.2021 14:29     Заявить о нарушении