Берлин - Сирень - 45 года

А в том победном 45 - ом,
хоть и Берлин стоял в дыму,
сирень цвела и всем солдатам
тянула веточку свою

Но шли бои и каждый кустик
мог на глазах у всех взлететь
Иль пулемётом весь изрезан,
на землю пасть и замереть

И увядать под сапогами
И ни о чём не сожалеть
Цвела сирень между врагами!
Не многим взгляд смогла согреть

А в день Победы вся в охапках!
В руках! Под громкое ура!
Она сияла вся в солдатах!
И запах был, как никогда!


Рецензии