Майский бал

Посреди лесной поляны
Дуб развесистый стоит.
Под широкими ветвями
Объявление висит:

"Всем давно пора проснуться,
Ведь грядёт весенний бал.
Отряхнуться, улыбнуться,
Если кто-то вдруг проспал.

НАСЕКОМЫЕ, ВНИМАНЬЕ!
Лесу майскому под стать,
Вас зовём на бал-свиданье.
И во всей красе предстать!"

Тут такое завертелось,
Закружилось-понеслось...
Красоваться всем хотелось.
И откуда что взялось?

Майский Жук - в плаще отменном.
Цвет плаща "Лесной орех".
Прилетел он самым первым,
Чтоб увидеть всё и всех.

Вслед за ним пришли неспешно
Жук-Рогач*, Жук-Носорог.
Чуть вальяжно и небрежно,
Под достойный диалог.

Жук-Олень явился в чёрном.
Но не зря гласит молва:
И в цветное облачённым
Был замечен раза два.

Муравьишке не до бала,
Ведь работы - пруд пруди.
На секунду забежал он
Посмотреть, кто впереди.

Вот и Муха-Цокотуха,
И Комарик вслед за ней. Позолоченое брюхо
Всех красИвей и видней.

В полосатом кардигане
Посетила бал Пчела.
Вся в мехах и при охране,
Мёд на пробу принесла.

В модном платье жёлто-чёрном
Прилетела и Оса
В настроении минорном.
Это просто чудеса:

С тонкой талией такою
Можно до утра плясать.
Или бала стать звездою
И фигурою блистать.

Мелко-мелко, ловко-ловко,
Весь в горошек сарафан,
Божьи вот летят Коровки,
В цвете красном и шафран.

А за ними в перламутре,
Словно облако из грёз,
Как сверкающее утро,
Стая призрачных Стрекоз.

Вот живой цветок парящий
С лепестками всех цветов.
Танец Бабочек - манящий
И дурмАнящий без слов.

И почти уже под вечер,
(Можно так и опоздать!),
Прискакал на бал Кузнечик,
Чтобы вволю поплясать.

Это был чудесный праздник.
Все в нарядах от кутюр...
Стать бы мог любой участник
Эпизодом для гравюр.

Всех, на бал прибЫвших дружно,
Я запомнить не смогла.
Повнимательней быть нужно...
Вот такие вот дела.

Ах, лесное вдохновенье!
Ах, весенний майский бал!
Счастлив, кто по приглашенью
Там сегодня побывал!

04.05.2021

* Жук-Рогач - он же Жук-Олень.


Рецензии