Склоняем головы мы у обелисков

Склоняем головы мы низко-низко,
Склоняем головы мы у обелисков.
Скорбим о тех, кто не пришёл с войны,
Понимая, что смелые они.

Не все из них награды получили,
Не дали иль дать, может, забыли,
А кто обязан был награду дать -
Тоже погиб и некому сказать,

Как геройски они сражались,
До последнего патрона отбивались,
До последней капли крови неспроста -
Родина была всего дороже -

Без неё жизнь недорога.
И "Катюши" запели наши всё же.
Впереди сапёры, эх война...
Сколько полегло их перед боем!

Сколько ранено их было в ночи!
Каждый, кто погиб, тот стал героем,
Кто вернулся - жил за них почти.
Сколько пришлось им потрудиться!

Родину прославили они,
Устанавливали павшим обелиски
И не видели они своей вины,
Что пришлось им выжить

В бою смертельном,
Совесть у них была чиста,
То война жестока, беспредельна,
А Победа - путеводная звезда!

И несли они цветы к обелискам,
Пряча слёзы, вспоминая друзей,
В памяти видя их лица,
Встречая их жён и детей.

А по ночам им снился
Смертельный, жестокий бой,
Тишину, разрывая криком:
"Друг, останься живой!"

И раны ночью болели,
И пули свистели в висках,
И в танках они горели,
И шли на Берлин в сапогах.

Мы им благодарны безмерно,
Есть в сердце для них уголок,
И расцветают тюльпаны
И море цветов для них в срок.

"Спасибо", - им скажем с любовью,
И низкий поклон до земли
За мир, завоёванный кровью,
За радость победной весны.


Рецензии
Светланочка, дорогая! Замечательное посвящение воинам погибшим в ВОВ!

Память жива, никто не забыт, ничто не забыто!...

Я низко голову склоню,
Кто отдал жизнь свою
За нас живущих, за победу,
Скажу СПАСИБО отцу и деду!...

До сих пор листаем незабываемые странички подвигов ГЕРОЕВ,

СЛАВА и ВЕЧНАЯ память ушедшим в тот мир, но выполнив свой долг перед родными и РОДИНОЙ!!!

С уважением к автору и к воинам ВОВ,

Незабудка 25   29.09.2023 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо за патриотический отзыв, Наденька! Спасибо за Великую Победу! С огромным уважением и теплом души,

Светлана Родителева   03.10.2023 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.