Санитарка Аня

Как я любил её...
Она спасала многих.
Не уберег...
Она легла в бою.
Я думал ранена,
Надеялся , что сможет,
Перележать бомбежку...
Я встаю.
Но Аннушка лежала.
Без движений.
Глаза открыты,
Но душа ушла.
Кричать нельзя!
Она еще живая.
Но остывает тело
На моих руках.
Я не успел.
Как жалко...
Только небо,
Растворялось
В ее потухших,
Голубых глазах.


Рецензии