Ненавистникам красного флага

Нужно очень ненавидеть красный флаг, -
Может, даже и со школьной парты, -
Чтоб сейчас купаться в море благ
И иметь дворцы за миллиарды!

Нужно очень ненавидеть свой народ
И страну, которая обрыдла,
Чтоб себя зачислить в клан господ,
Ну, а остальных, конечно, в быдло;

Хапнув то, что `НЕ принадлежит, -
Никогда! вам `НЕ принадлежало! -
Непонятно только: сколько гнид
И откуда вдруг повыползало?!

Ненавидя трудовой народ,
Вы боитесь, что настанет время -
Гильотины страшный час придёт:
Быстро разберутся с вами всеми! -

Страхи не беспочвенны, ворьё -
Есть чего до смерти вам бояться:
Родины обиду, боль её
Вам не искупить, как ни стараться!

Илл. из Интернета   (М. Ч.)

05. 05. 2021.


Рецензии