Различным образом держава

   "Различным образом державы
   Свои украсили гербы".
               С.Я.Маршак

   Седая пыль стирается прошедшей времени.
   Держава многогранняя сошла с руля
   От непосильной ноши тяжкой бремени,
   Отпрянув,чтоб заново начать с нуля.

  Мы никому не угрожая
  Лишь берегли просторный дом,
  В котором по соседству жили
  В братстве,в одной стране народы.

  "Не будет недругом расколот
  Союз народов никогда",-
  Так думал Самуил Маршак
  Не ведая,что станется с страной.

  Неразделимый серп и молот,
  Земля,и колос,и звезда,-
  Как грецкий орех расколот
  И не воссоединиться никогда.

  Терзают нас со всех сторон
  Оскалом всех своих зубов
  Не львица,не орёл,не лев...
  Испокон веков.

  Лояльность сверхимущих верх взяла,
  Посеяв переполох в судьбы.
  Различным образом держава
  Свои утратила гербы.

  2021.


Рецензии