Дон Кихот

Как мне понятен Дон Кихот,
Как он сегодня актуален,
Как безнадежно мы отстали
В своем движении "вперёд".

Как мне понятен Дон Кихот,
Такой нелепо-романтичный,
Без лицемерия приличий,
В которых правда не живёт.

В которых пошлый прагматизм
Душонок, выросших в комфорте
Прокисшей вишенкой на торте
Меняет подло верх и низ.

Без дон кихотов пресен мир,
В нем нет безумства пряных специй,
В нем места нет душе согреться
И здравый смысл сквозит из дыр.

В нём места преданности нет,
Как нет и благородству места,
В нём отровенность неуместна,
Как на монашке пестрый цвет.

Как мне понятен Дон Кихот,
И свет его безумств высоких,
Ведь только в них надежд истоки,
Что всё же сбудется полёт...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии