Теперь

Порой, поверив в небе звездам ясным,
Идем к мечте, что манит издали,
Не замечая пропастей опасных,
Спешим к звезде пылающей любви.

И вот, когда всё прежнее минуло,
Однажды понимаем в горький час:
Звезда любви, увы, нас обманула,
Она светила в небе не для нас...

Осенней ночью темной, чуть не плача,
Дав волю чувствам, что живут в груди,
Я позову тебя, звезда удачи:
Приди, зажги звезду моей любви!

Порой напрасно был огонь потрачен,
И потускнели звезды в вышине, 
Но вы, звезда любви, звезда удачи,
Сияйте надо мной теперь вдвойне!


Рецензии