Владимир Панов У Монумента Дружбы

Репьяху С. А. посвящаю

О щедрая, родная Украина!
В разливе ярком солнечного дня
Ты хлебом-солью, как родного сына,
Гостеприимно встретила меня.

С земли марийской - с Волги русоволной
Тебе привёз я пламенный салам,
И чувство здесь семьи единой, вольной,
Как правду жизни, постигаю сам.

Черниговщины дивные просторы,
Цветенья белопенного прибой
Взволнованно окидываю взором,
Друзей встречаю всюду пред собой.

У монумента я стою в волненье:
Храня границы трёх родных сестёр,
Он крылья-стелы в радостном паренье
Над Родиной Советской распростер.

Меня на волнах ласково качала
Здесь быстроструйная волшебница Десна...
Рождённой дружбы вечное начало
Живёт во мне, как новая весна!


Рецензии