По лужам шлёпая девчонка длинноногая бежит

По лужам шлёпая девчонка длинноногая бежит.
А впереди длинней, чем ноги жизнь.
Букет мечтаний в голове её такой большой.
Цветочков многоцветие простейшие соцветия
Сливаются в затейливый узор.
Девчонка эта радостью так светится,
Что всем вокруг светло.
И синенькое платьице её так облегло,
Что ветер удивляется.
Ему девчонка очень нравится
И он бежит с ней рядом и толкается
И всем прохожим оба улыбаются,
Как будто счастье на двоих одно.
Улыбки в лужах отражаются,
В глаза прохожих заселяются.
У радости весенней
Быть не должно границ.
Пусть счастьем заражающих
Всё больше будет лиц.
Чудесное всё зыбко
И всё ж его вокруг полно.
А молодости столько,
Что небо потеряло дно.


Рецензии
"По лужам шлёпая девчонка длинноногая бежит,"
А вот куда, зачем?- сама не знает.
Похоже нагоняет аппетит,
Что от любви частенько пропадает.
Иль, может быть, сгоняет лишний вес,
Своими очень длинными ногами,
А вдруг из парка прямиком да в лес
И будет съедена голодными волками.

Владимир Назукин   05.05.2021 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.