Святой Лука

Наш (современник) Он - Святой Лука,
Не зная страха, шёл всегда впёрёд,
Как поздно я узнал, (Священная рука),
Как Божий дар, она его не подведёт.

Мы узнаём всё поздно- невпопад,
И на исходе жизни, понял я сейчас,
Огромный дар от Бога- этот водопад,
Дарован был ему, в такой тяжёлый час.

А Он, без жалоб нёс свой тяжкий крест,
Творил, лечил,и души обращал,
В ту колею - (от этих рук-воскрес)-
Тот свет - он сотни к жизни возвращал.

Как повезло - родиться в ту эпоху,
Где при тебе, свершился - этот факт,
Быть современником (Св. Луке)-как это много,
Достоин будь- ведь это' Артефакт.


В Красноярске, где Он служил,
Есть памятник его (службы и жития).


Рецензии