Победная весна

Пришла весна,май месяц,холодно и сыро,
Нет праздничного настроенья и цветов.
Как будто бы природа загрустила,
Нет музыки и громких голосов.

А помните весну,что в сорок пятом,
Прошла по миру с буйством красок и цветов.
И солнышко,уставшее от дыма,
Согрело каждый мирный уголок.

Светилось всё теплом,добром и светом,
Всё было ярким,белым,голубым.
Всё радовалось миру и победе,
С великой благодарностью к живым.

Пришла победа со слезами,вкусом крови,
Добытая ценой потерь,смертей и слёз.
Победа та,что вырвали зубами,
И мир освободили от угроз.

Тот май...,машины,люди,эшелоны,
Всё двигалось,летело и плыло.
К родимому,единственному дому,
Где заждались родных давным давно.

Родные,милые девченки и ребята,
Отцы и деды,братья, сёстры,матеря.
Вы были все едины,шли к победе,
Вам благодарна вся родимая земля.

Такая светлая,родная,долгожданная,
Лучами солнечными брызнула в глаза.
Стихами мирными и песнями воспетая,
Пришла советская ПОБЕДНАЯ ВЕСНА!


Рецензии