Тьма над Иерусалимом Монолог Понтия Пилата 1992

Дошёл до последнего срока,
судьбою по кругу гоним,
в душе не осталось восторга,
расстался я в юности с ним
и тьма, наплывая с Востока,
укрыла вдруг Иерусалим -
мой странный и сумрачный город,
укрыла и душу мою,
а город на части расколот,
по небу всё кружится ворон,
летает неистовый ворог,
ударил вдруг времени молот,
среди темени грустно стою,
стою я сейчас одиноко
средь гулких, высоких палат,
судьба покарала жестоко,
со мной поступаете строго,
дошёл до последнего срока,
вот тьма наплывает с Востока
и в Лету отчалит пирога,
конец тебе, Понтий Пилат,
за что? - всё никак не решу я
и в чём же я так виноват, 
за то, что распят Иешуа,
за что Иешуа распят?
Я плачу средь грустного шума,
я плачу опять и опять,
а ветры несутся, бушуя,   
пора эту песню кончать,
я грустен, как темень острога,
дошёл до последнего срока,
легла мне на сердце печать
и льются из сердца печали,
и в Лету пирога отчалит,
я буду убого стоять
в приёмной у грозно Бога,
дошёл до последнего срока,
как мне это грустно понять... 


Рецензии