Псалом 3

Почто, Господь, умножились гонители мои?
Восстали многие и воспротивилися мне,
Глаголы пагубы своей глаголили сии:
“Что нет спасения и упования в Тебе”.
Но Ты, Господь, заступник мой еси,
Ты моя слава, возношение главы моей,
Воззвал к тебе я из глубин своей души,
И Ты меня услышал со святой горы Твоей.
Уснул и спал я, восстав, был пробуждён,
Твоею милостью и крепостью Господней,
Тобой Господь от тысячи людей я защищён,
Что отовсюду нападают на меня всемощно.
Восстань, Спаситель мой, Господь и Боже,
И сокруши всесильною и праведной рукою,
И скорби грешникам во много крат умножи,
Как всем враждующим неправедно со мною.
Ты, Господи, нам даруешь спасение,
Всем тем, кто жизнью праведной живёт,
Даёшь народу Твоему Своё благословение,
И подаёшь Свою защиту от невзгод.


Рецензии