Я иду, и берёзки мне машут

         ***   
Я иду, и берёзки мне машут ветвями.
Принуждает их  ветер ли ветви качать?
Нет, они говорят мне своими словами,
Как им радостно в мае меня повстречать!

А уж я-то, уж я-то! Иду, напевая
Свою песню, слова сочинив на ходу.
И душа полна радости вешней сверх края,
Где ещё вот такое я счастье найду?!

Коршун в небе кружит высоко над землёю,
Приглашая меня совершать с ним круги.
И берёзки мои, пошептавшись с собою,
Мне сказали: «Добро, но себя береги».

Но пока размышлял и пока собирался,
Коршун вдаль откружил, что уже не видать.
И на радость берёзкам я с ними остался,
Обнимая земную весны благодать!
----05.05.21 Ре-М, 4-4-----------------


Рецензии
Очень красиво, по-весеннему!

Ирина Белая 6   08.05.2021 02:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.