Как же время так безжалостно

Как же время так безжалостно,
Что ты делаешь со мной.
Красоту стираешь яростно,
Потихоньку, за спиной.

Разве ты совсем не ведаешь,
Превращая тело в прах.
С кем скажи сейчас, беседуешь,
Нагоняешь собой страх.

Я, пожалуйста, тебя прошу,
Хоть на миг остановись.
В чёрный список, знаешь, занесу,
Почему такая жизнь?

А в галактике же нет тебя,
И живёшь лишь на земле.
Там и ночи нет, совсем и дня,
Значит в матрице, в числе.

Да, шагаешь только стрелками,
Отбивая тиком шаг.
Хлопаешь случайно дверками,
Время, кто ты, может враг?

Раньше люди жили много лет,
И не старились совсем.
В чём скажите, был у них секрет,
Поняла, сменили ген.

Не такие мы сейчас, беда,
У кого к нам интерес.
Тело пусть живёт, да как душа,
Всё попутал видно бес.


Рецензии