Солдат-победитель

СОЛДАТ-ПОБЕДИТЕЛЬ

В это мирное майское утро
В небе плавится солнечный диск.
Неизвестный солдат смотрит мудро.
Утопает в цветах обелиск.

Воин увековечен в граните.
Он прошёл по дорогам войны
И всем нам завещал: "Берегите
Хрупкий мир от ужасной беды".


Рецензии