Эпоха пошла вспять

Давайте сделаем меньше богатых!
Депутаты такое говорят.
Я помня начало девяностых,
и тогда другой был расклад.

Окружение Ельцина возвещало,
что нужно богатых класс создать.
Мол в этом проблема социализма:
Мол равенство и бедность
не даёт нам встать.

После грузино-осетинской войны
за богатых взялись, как могли.
Закрыли банков не менее тыщи.
"Они же - воры", - нам говорят.

"Мастер-банк отмывал деньжища"
и всех зачистили богатых котят.
И вот теперь депутаты прямым текстом.
Хотя миллиардеры там сидят.

"Давайте сделаем меньше богатых".
Лояльных, не лояльных - всех зачистят подряд.
Пройдёт ещё тридцать лет,
и снова начнётся обратный букет.

Опять начнут кричать: "У нас нет богатых!
С кем страну будем поднимать?
С этими нищими, их когда-то,
уравняла прежняя власть".

Строят - ломают, ломают - строят.
В игры играют, по кругу водят.



     Рю С.Ю. - 5 мая 2021г.


5 мая 2021г. Евгений Коган заявил радиостанции "Эхо Москвы":  "Теперь наши депутаты говорят, давайте поднимем налог на роскошь. Принцип у нас такой: давайте сделаем меньше богатых людей".

https://lenta.ru/news/2021/05/05/kritika/


Рецензии