Разговор с бабушкой

— Бабушка, а я летал во сне!
— Внучек, ты бы лучше... не летал.
— Знаешь, что вчера приснилось мне?
В кукольном свободные места,

Снилось, что не болен и влюблён,
Что войны не будет никогда.
Снился наш большой, заветный клён,
Речка, где прозрачная вода...
...
— Можно мне обнять тебя чуть-чуть?
— Внучек, ты же знаешь, что нельзя.
— Ночью без таблеток не уснуть,
Днём не знаю, это ли стезя...

— Жизнь прожить, родимый, не игра.
Будут в ней и реки, и леса...
— Запищал будильник. Мне пора.
Жаль, что ты давно на небесах.

А.В.С.


Рецензии