Русская душа

Склонность к удали, склонность к тоске-
Характерна для русской ментальности,
Что заложена в русской судьбе
И в основе её уникальности.
Непонятная русская грусть,
Наша русская радость сквозь слёзы,
Наша гамма эмоций и чувств,
Наши нежные русские грёзы.
А загадочность русской души,
С широтой, добротой и раздольем,
Что помочь всем на свете спешит,
И в нужде, и в защите, и в горе.
Хоть порой грустен русский пейзаж,
Только он красоты несказанной,
Он один на планете, лишь наш,
С белизною берёз первозданной,
Не гордиться Россией нельзя,
С необъятным простором, природой,
Это-Русская наша земля,
С уникальным российским народом.


Рецензии
С грустью и печалью мы живём,
Россия- наш родимый дом,
Широкие просторы, реки и поля,
И загадочная русская душа,
Замечательно написаны слова стиха!

Наталья Москвитина   06.05.2021 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа с Днём Победы Вас!

Игала   06.05.2021 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.