Владимир Панов Письмо другу

Юлию Канаеву

Мой верный друг! Ты помнишь юность?
Мы даже молоды сейчас:
Былое встречею вернулось,
Издалека увидев нас.

Оно сквозь лет прошедших призму
Рисует прежний облик твой:
Певец-мальчишка, всеми признан,
Потешный "Дон Кихот" худой.

И я, твой преданный соратник,
Как Санчо, верный на века...
Ах, сколько чувств несёт приятных
Воспоминание-река.

Идём по старым закоулкам,
Невольно выбрав общий путь.
Волненье радостное гулко
Нам в детство раскрывает грудь.

Вот школа - дом родной и строгий,
И в классе парт знакомый ряд.
Шумят девчонки-недотроги,
А за окном -
Скворцы кричат...

Но грусть щемяще давит грудь -
Нам иг нам юность бы вернуть.


Рецензии