Бессмертный полк

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Давно военный грохот смолк.
В огне погибли батальоны.
Опять в строю Бессмертный полк -
Шагают дружно миллионы.

И фотографии несут
Тех, кто фашистов бил с отвагой.
Там надпись "Гитлеру капут!"
На стенах павшего Рейхстага.

Колонны в майской тишине
По всей стране текут, как реки.
И кто погиб на той войне -
На фотографиях навеки.

Давно железный грохот смолк.
Шагают молча миллионы.
Идёт в строю Бессмертный полк -
Упрёк другим наполеонам.


Рецензии