Своё счастье

Нет, не боги горшки обжигают! -
Справедливо заметил народ.
Несчастливой судьбы не бывает -
Каждый сам своё счастье куёт.

Это так! И к чему тут лукавить:
Мы порою в мелькании дней
Забываем кого-то поздравить,
Быть к кому-то чуть-чуть понежней.

Мы спешим, подгоняя минуты,
Мы торопимся всюду успеть -
И опять забываем кому-то,
Одинокому, душу согреть...

А потом, негодуя и плача,
Хоть кого мы готовы винить
В том, что вновь отвернулась удача,
Не стараясь понять и простить.

Не задумываясь, не жалея,
На прошедшее машем рукой.
Радость жизни ценить не умея,
Мы теряем душевный покой.

Но в момент озаренья, однажды,
Оглянувшись на пройденный путь,
Понимаем - в одну реку дважды
Никому не удастся шагнуть.

Из мозаики слов и поступков
Каждый сложит своё полотно,
И любому, пожалуй, доступно,
Чтобы красочным было оно,

Чтоб, взглянув на него, стало ясно,
Как ты жил и чего ты достиг...
Пусть же будет благим и прекрасным
Каждый день, каждый час, каждый миг!

(24.10.2001 г.)


Рецензии