Таинственное небо...

Из звёзд сверкающих таинственное небо
О как прекрасна ты, ночная красота!
Как будто землю ты накрыла веком
Как будто сон... Серебряная мгла!

Как океан небесный свод сияет
Безмолвна бездна... Тишина.
Глубинных тайн никто не знает
Никто и может никогда...

И дай побыть мне чуточку подольше
В твоём ночном и звёздном бытие.
Среди миров, в которых есть ответы
На те вопросы, что ищу в себе...

Я странник, что идёт по миру
Ночная мгла, мне одеяло под луной
И по тому, мне так светло, под звёздным  небом
Что средь других живу я темнотой...

Эх, мне бы взять звезду руками
И понести её с собой
И в поднебесье, словно птицей
Взлететь над грешною землёй...

Бывают звёзды, тоже словно люди
Они стареют, меркнут, устают
И так же, как людские души
Внезапно угасая исчезают вдруг...

А я люблю тобою наслаждаться!!!
Люблю мечтать, глядя на Альтаир
Созвездие Орла, прекрасной птицы
Ты мой волшебный звёздный мир!!!


Рецензии