Я дождь люблю

Дождь - это прелесть!
Я люблю его
За то,
Что он приносит Неба запах,
В котором чувствуется -
Свежесть от того,
Что посылает Бог,
Чтобы исчезла затхлость
С земли -
От этого людского бытия
И напитать её,
Чтоб та цветы взрастила,
И ими радовала всех,
Благодаря
Тот дождь за то, что напоил он...
Люблю я дождь -
Люблю, как он стучит,
Как, падая на крыши,
Пыль смывает,
И ручейками звонкими журчит,
И радужными каплями сверкает
Потом под солнцем,
Что вдруг выбравшись из туч,
Как будто сбросив с себя одеяло,
На небе радугу зажжёт,
Ведь солнца луч,
Как кисть художника, а красок семь -
Не мало,
И ими неба холст возможно расписать,
И в капли брызнуть,
И пройтись по лужам -
Я дождь люблю -
Он свежесть может дать,
И сказку простучать -
Уметь лишь надо слушать...

@ Наталья Анищенко май 2021


Рецензии