А у Бога проси... Не проси?..

А мне хочется цвесть без оглядки
И поверить здесь в небеса?
И гулять не политым на грядке…
Вам дарить просто так чудеса!
 
Просто так… Вот я – колокольчик!
Там в глазах небесная синь
И на небо Вам Богу звоночек…
- А что хочешь у Неба проси!
 
Хочешь дождик с утра до обеда…
Иль букета сиреневый хмель!
Над бедою лихая победа -
Если корабль сел твой на мель…
 
Жаль…
Просто так? ничего не бывает!
И у Бога проси… – Не проси?..
Влёгкую всё старикан забывает…
На нелёгком небесном пути!
 
Только сами своё нами счастье
В этой жизни мы можем сковать…
По дождинке в любые ненастья…
По крупице его…
                Собирать!


Рецензии