кошмар

Он во сне
Рыдал и бился.
Лампа тусклая
Светила.
Знаю я,
Что за кошмары
Мой любимый
Видел ночью.

Ночь легла
Как покрывало
На его
Больные рёбра.
У него
Душа - как вакса,
У него
У сердца ножик.

У него
В бинтах запястье -
Не оно
Одно, конечно...
Из каждой щели
Лезут черти
В ночи бредовой
И кромешной.

Я его
К себе придала:
Тихо-тихо,
Крепко-крепко.
- Если вы
Его хотите,
То сперва
Меня убейте!

14 февраля 2021


Рецензии