Записка

Когда поставлена на карту               
Оценка в четверти, тогда               
Становишься неадекватным,
Каким ты не был никогда.

Был просто вынужден записку
Трясущейся рукой писать:
«Давно люблю тебя я Светка,
Задачку дай быстрей списать».
 
С косою рыжая девчонка,
Ну, точно не Софи Лорен,
Недолго думая спросила:
«А что я получу взамен?»

То, что люблю, она не верит.
Гарантии ей подавай,
Но двойка в четверти не шутка.
Я вновь пишу: «Свет выручай!».

В конце концов, договорились.
Из школы начал провожать,
А заодно она учила
Задачки надо как решать.

Рыжеволосая девчонка,
Ну, точно не Софи Лорен.
У нас веснушчатая дочка.
Ничто не нужно мне взамен.
 11.04.2019г.


Рецензии
Очень хорошо читаются Ваши произведения, легко!)

Алексей Куценко 2   18.05.2021 22:46     Заявить о нарушении
Алексей, благодарю.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   18.05.2021 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 116 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.