Пасхальная Радость

Ах, как хочется, чтоб в синеве
Вновь клубились смешные барашки,
Баха с Шубертом пели букашки,
И псалмы напевал соловей;

Плыли в воздухе колокола,
И повсюду, куда ни пойду я, -
Аллилуйя Творцу! Аллилуйя! –
Раздавалась людская хвала!

Светлой Пасхи у всех на устах
Пелся Гимн про Победу над смертью,..
Царство близко – покайтесь и верьте! –
Души вновь обретали Христа!..

И Венцом долгожданных чудес
Так легко становилось от жизни –
Ад пустел, и в сердцах пелось свыше:
Он Воскрес! Наш Спаситель Воскрес!!!


Среда Светлой Седмицы, 5 Мая 2021г 12:50


Рецензии