Жил на свете Музыкант

Жил на свете Музыкант,
Без сомнения, – талант.
Он будил своей игрою
За высокою горою
Лучик первый, озорной
Зорьки ало-золотой.

Та лениво поднималась
И от всей души старалась
Не фальшивить, подпевать.
Свет и звук – вот благодать!

Все вокруг, вдруг, оживало,
Суетилось, напевало
И незримо исцелялось,
Силой жизни наполнялось.

Музыканту было в сладость,
Он творил всему на радость
И дарил свою любовь –
Жизни музыку без слов …

Эта музыка прекрасна,
Каждый слышал ее разной:
Для одних – хрустальный звон,
Для других – печальный стон,
Третьим – как предупрежденье,
Вовсе, для иных – отмщенье.

И сейчас она звучит,
Радость бытия дарит.
Слышишь? Можешь подпевать,
И умножишь благодать
Звуком чистым, задушевным,
Не фальшивым и не гневным.

05.05.2021 г.
*Изображение из Интернета


Рецензии
Это точно - Заря - дирижёр!
Лучик света для песни рассветной,
Для мелодии этой приветной
Все подвластно вокруг с давних пор...:))
*

Спасибо за Вашу Музыку и звукопись стихов,

Галина Журба   13.05.2021 16:20     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю,Галиночка, за отклик в стихах, за щедрость души!
Дай Вам Бог сторицей от щедрот Своих!

Татиана Шубенкова   14.05.2021 10:41   Заявить о нарушении