Стрекоза и Муравей

Стрекоза покинула
призрачные Дали,
не вкусив там сладости
в горечи миндаля…

Иглой тонкой тикают
осени часы –
не напиться блуднице
утренней росы…

Оглянулась хитро
взад, потом – вперёд:
Муравей - трудяга
рядышком живёт!

Ведь с неё в то лето
глаз он не спускал,
но был неказистый
и… уж очень мал!

Нужно взять беднягу
в жёсткий оборот,
Стрекозу шальную,
может, он спасёт?..

На пороге встретил,
в дом не пригласил –
Стрекоза старалась
из последних сил!!!

Что-то говорил он
о полях родных,
и сказал, что хочет
деток заводных…

Патриотом странным
показался он,
в Стрекозу как прежде
не был уж влюблён…

Видно зря летала
в дальние края,
потеряв навеки
дом и Муравья!

    ***
Придавая басне
новый оборот,
лишь сказать хотелось –
свой люби «народ»!!!


Рецензии