Май

Пусть май сегодня непослушный
И не ласкает нас лучом,
Но всё же этот мир прекрасен,
И в нем все вместе мы живём.

Вдруг дождик холодом повеет,
Грустить заставит майский день.
А за окном кусты сирени
Цветут, цепляясь за плетень.

Гудит пчела над медуницей,
Пыльцу слизнула хоботком.
Спешит волшебница - царица,
С утра колдует над цветком.

Был первый гром в конце апреля,
Слезливый май на небесах.
Запуталась весна, робея,
В холодных утренних ветрах.

Земля прогреться не успела,
Ковер зеленый расстелив.
На праздник город нарядила,
В цветочный радужный мотив.


Рецензии